/新闻资讯/
GROUP NEWS
珠实团体携手公交团体开辟的广州首个“公交TOD”项目夏茅客运站顺遂奠定
欣赏次数: 工夫:2021年08月28日

  8月28日上午,珠实团体与公交团体团结开辟的广州首个“公交TOD”项目夏茅客运站举行奠定典礼。这是广州市存量交通站场转型晋级的一个紧张“里程碑”。广州市国资委党委布告、主任陈浩钿,副主任林济远;珠实团体董事长高东旺,总司理郑洪伟;公交团体董事长陈万雄,总司理李小军;修建团体副总司理莫远飞等向导和高朋到场了典礼,并为项目培土奠定。

1.项目结果.jpg

项目结果

  夏茅客运站项目位于白云区中间要地本地,北接空港经济区、南联白云新城板块,坐拥地铁22号和24号线双线换乘,紧邻广花一起和青创小道交汇点,便捷买通白云机场和棠溪火车站两大交通关键,是广州市重点打造的数字科技洼地——白云湖数字科技城港澳青创基地的首开区,也是该板块的流派地点。将来还将联合东侧的夏茅客运站二期纯商地块以及南侧的电竞财产园项目连片打造大要量的青创街区,为白云湖数字科技城加速导入高新企业及人才提供载体平台。

2.陈万雄发言.jpg

陈万雄发言

  奠定典礼上,公交团体陈万雄董事长指出,夏茅客运站项目既切合都会更新改革的总体计划,又顺应站场转型晋级的急迫需求,将成为白云湖数字科技城首个大型产城交融项目和新兴的交通综合体。公交团体将和珠实团体一同,上风互补,加速推进项目建立和竣工。

3.高东旺发言.jpg

高东旺发言

  珠实团体高东旺董事长表现,项目驻足区位特点和群众需求,适应港澳青年创新创业基地的上位计划,运用“花圃厘、青年+”等创新理念,定位打造共享、交换、生态、创新、风雅、潮水的新世代青年社区。珠实团体将携手兄弟国企,对峙高尺度施工、高质量建立、高服从推进,为地区出现人居共融、高新科技、商务商贸,生态调和及可继续开展的生机平面都市。

4.陈浩钿发言.jpg

陈浩钿发言

  市国资委陈浩钿主任指出,项目奠定标记着两大国企互助项目获得本质停顿,也创下了从拿地到开工的新速率。盼望各方加速建立进度,将项目打形成为创新工程、品格工程、宁静工程,确保项目早建成、早交付、早奏效,树立都会更新、交通综合体新模范,并要以这次互助为契机,持续创新形式,盘活国企存量低功效地,尽力打造市属国企协同互助的新标杆,配合推进广州国资国企做强做优做大,为广州市经济社会开展、都会更新增加新的生机!

5.现场所影.jpg

现场所影

  作为国企互助创新“公交TOD”形式、晋级改革交通站场的首个项目,夏茅客运站是两大国企自动承当社会责任,回应人民群众对优美生存渴望的紧张见证,也是市属国企探究开展新机制、共建开展新形式的一次生动理论。两边将精诚互助、发奋作为,高兴为广州市大众交通奇迹转型晋级和广州都会更新开展再立新功。


文/办公室  图/珠实通

存眷官方平台
官方微信
官方微博
前往首页